Kuliah Umum Semester Genap IAIN Curup Tahun 2019

Jumat 08 Maret 2019 bertempat digedung AULA IAIN Curup berlangsung kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Mengarus-utamakan Islam Wasathiyah dan Mencegah Paham Berbahaya Bagi Kehidupan Berbangsa dan Beragama di Perguruan Tinggi”. Kegiatan kulia umum IAIN Curup tahun ini mengahadirkan Kepala BNPT-RI bpk, Komjen Pol. Drs. H. Suhardi Alius., MH sebagai pemateri mengisi orasi ilmiah kulia umum IAIN Curup.  Dalam kata sambutan Rektor IAIN Curup dalam acara pembukaan kulia umum , menyebutkan selamat datang kepada Kepala BNPT-RI bpk, Komjen Pol. Drs. H. Suhardi Alius., MH dikampus IAIN Curup semoga bisa menularkan ilmu-ilmu tentang penanganan atau pencegahan tindak radikalisme dilingkungan perguruan tinggi.

Kegiatan kulia umum IAIN Curup berlangsung selama satu hari dan dihadiri oleh tamu undangan seperti Kapolda Bengkulu, Kapolres Rejang Lebong, Komandan Korem serta para mitra-mitra IAIN Curup seperti Bank BRI, Kepala Pengadilan Agama Rejang Lebong dan para dosen, karyawan IAIN Curup dan para mahasiswa IAIN Curup.