Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke 73 Institud Agama Islam Negeri Curup

Curup 03 Januari 2019 bertempat dilapangan upacara IAIN Curup berlangsung kegiatan upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke 73, ini merupakan upacara perdana IAIN Curup dalam rangka menyambut HAB ( Hari Amal Bakti) Kementerian Agama Ke 73. Upacara HAB Kemenag Ke 73 dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Curup yang diwaliki oleh Wakil Rektor I bpk. Hendra Harmi. M.Pd, selaku pemimpin upacara Wakil Rektor I IAIN Curup membacakan kata sambutan dari Menteri Agama Lukman Hakim Syaipudin, dalam sambutan Meteri Agama RI, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai Kementerian Agama yang ada dikabupaten/kota dan provinsi yang sudah berkerja keras, bekerja sama disetiap lini untuk membantu mewujudkan visi dan misi Kementeria Agama RI dan tak lupa juga dalam sambutannya, Meteri Agama mengajak seluruh jajaran pegawai Kementerian Agama untuk teteap bersama-sama menjaga keutuhan NKRI dan menjaga toleransi antar umat beragama. Kegiatan uparaca HAB Kemenag Ke 73 diikuti oleh seluruh jajaran pimpinan IAIN Curup serta karyawan dan dosen dilingkukan IAIN Curup.
Disela kegiatan upacara HAB Kemenag, IAIN Curup melakukan pemberian Satialancana Karya Satia  kepada dosen dan karyawan IAIN Curup dibawah naungan Kementerian Agama yang telah mengabdi selama kurun waktu 10 tahun dan 20 tahun, Satialancana diberikan kepada bpk. Yusefri, bpk. Juliadi dan ibu Amimah yang telah mengabdi sebagai Aparatur Sipil Negara dibawah naungan Kementerian Agama.