FGD IAIN Curup bersama dengan Direktur kerjasama Pendidikan dan Kependudukan BKKBN

Jumat 07 Desember 2018 bertempat digedung Auditorium Perpustakaan Pusat IAIN Curup, berlangsung kegiatan FGD (Focus Group Discussion) dengan tema “Pembinaan Implementasi Pendidikan Kependudukan Non Formal Dalam Rangka Pengukuhan Forum Mahasiswa Peduli Kependudukan”, kegiatan ini terlaksana atas kerjasama IAIN Curup dengan BKKBN Prov. Bengkulu. Dalam kegiatan ini diisi dengan pemaparan maetri yang sesuai dengan tema kegiatan, sebagai pengisi materi atau pembicara ialah bpk. Ahmad Taufik, S.Kom., M.Ap (Direktur Kerjasama Pendidikan Kependudukan BKKBN RI), dan bpk. Dr. Yusefsi. M.Ag (Plt. Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Curup).
Ahmad Taufik, S.Kom., M.Ap (Direktur jenderal bidang Kerjasama Pendidikan Kependudukan BKKBN RI) memaparkan materi berapa pentingnya peranan mahasiswa dalam membantu program kependudukan pendidikan didalam kehidupan masyarakat, sedangkan Dr. Yusefsi. M.Ag (Plt. Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Curup) menyampaikan peranan pedidikan kependudukan secara islami, bagaimana fungsi dan tugas yang harus dilakukan.
Kegiatan berlangsung selamat satu hari dan kegiatan tadi langsung dibuka oleh rektor IAIN Curup yang diwakili oleh Wakil Rektor III serta didampingi oleh seluruh unsur pimpinan dan dosen serta karyawan IAIN Curup.