REKTOR IAIN CURUP PIMPIN RAPAT FGD FORUM REKTOR/KETUA PTKIN WILAYAH SUMATERA
Focus Group Discussion (FGD) Forum Rektor/Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera dengan tema “Koordinasi dan Supervisi PKM II Se-Sumatera” dilaksanakan di Hotel Inna Muara Padang Sumatera Barat sejak tanggal 9-10 Juni 2021. Selain Rektor IAIN Curup, hadir pula dalam FGD ini Rektor UIN/IAIN dan ketua STAIN yang ada di wilayah Sumatera.
Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Eka Putra Wirman, Lc., M.A selaku Rektor UIN Imam Bonjol padang sekaligus tuan rumah dalam kegiatan ini, menyampaikan ucapan syukur karena acara ini tetap dapat terlaksana di tengah musibah pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia tercinta. Tak lupa beliau menyampaikan, “rasa terimakasih kepada Rektor/ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri se-sumatera yang telah hadir dan mengikuti FGD yang dilaksanakan pada tanggal 9 juni 2021 sampai dengan 10 Juni 2021.”
Kegiatan rapat Forum Pimpinan PTKIN wilayah Sumatera tersebut dipimpin Sekjen Forum Pimpinan PTKIN wilayah Sumatera, Dr. Rahmad Hidayat, M.Ag, M.Pd yang juga sebagai Rektor IAIN Curup. Hadir pula dalam kegiatan Rapat Forum tersebut, Ketua Forum PTKN Indonesia Prof. Babun Suharto serta Penasehat Prof. Muhammad Mukri.
Acara FGD ini dibuka secara simbolis dengan pemberiam cindramata kepada ketua Forum Rektor PTKIN Se-Indonesia Prof. Dr. H. Babun Suharto, SE., MM. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat kepada UIN imam Bonjol yang telah sukses melaksanakan PKM ke II se-sumatera, dan beliau juga berharap, “dengan adanya PKM ini semoga dapat meningkatkan bakat dan prestasi mahasiswa PTKIN.”